Эпиграф

Бывает так… Бывает. Ты никто и ничто, ты снова мечешься в странной паутине волн жизни. Паутине непонятного и неизведанного, чего-то такого, что меняет тебя, но ты сам этого не замечаешь, думая, что ты все еще прежний. И что же делать, если это не так? Да ничего! Просто слушай серебряный ветерв листве Древа Звезд. Просто не забывай, что ты умеешь летать. Что ты не просто кусок протоплазмы, озабоченный собственным прокормлением. Помни! Есть там, далеко, звезды, и они зовут тебя в неизведанное, в мир, где нет подлости и лжи. Увы, сколь многие из нас это забывают и теряют свои крылья, перо за пером и становятся, по словам поэта, «бескрылыми злыми духами». Это — истина и с ней ничего нельзя поделать. Но мы так не хотим и не можем. И слава Творцу за это, за то, что ондал нам Иное, то, что непонятно озабоченным своим благосостоянием. Что ж, им никогда не услышать Ветра Звезд, никогда не понять звенящей красоты невероятного. Они слепы и глухи, и это их вина, они сами завязали себе глаза и заткнули уши. Но это их выбор и они имеют на него право. Я же не с ними, я не хочу быть с ними, мне противно быть с ними. И лучше я буду один, чем с кем-то из них. Запомни раз и навсегда — МЫ НЕ ТАКИЕ. Нам чужды их религии, их патриотизм и их надежды, их жизнь и их смерть. Мы всегда отрывались от земли иуходили туда, куда им никогда не попасть, куда никого из них попросту не пустят. И за это века и века нас забивали камнями, нас жгли на кострах, мы умирали от голода и холода, но упорно не хотели становиться такими, как эти. Пусть их. Пусть молятся своим богам, до Творца им никогда не дотянуться, Творец улыбается тем, кто способен заглянуть за горизонт и не побоится сделать шаг за край пропасти. Пусть наслаждаются своими богатствами и радуются своему достоянию. Но им этого недостаточно. Они видят опасность в нас, НЕ ТАКИХ. Ведь нам доступно что-то, чего им никогда не понять и им страшно от осознания этого. И потому мы навсегда обречены быть изгоями. Это так. Да я и не хочу быть своим среди них. Это — противно. Хочу сказать еще только одно — мы всегда были и всегда будем и именно мы двигаем вперед человечество. Пускай нам будет трудно, мы знаем это, и в нас нет страха. На костер? Что ж… Но мы не остановимся. Мы — были! Мы — есть! Мы — будем! (с) И. Эльтеррус.
Обсудить у себя 1
Комментарии (8)
я не до конца приемлю «песнь странных». есть моменты, которые побуждают мою скептическую часть разума спорить с романтической частью меня.
но считаю что этот эпиграф достаточно четко дает понять направленность созданного сообщества.
так что одобрям-с. и сообщество в целом и этот кусок из творчества Игоря тоже))
в Добрый путь!

Ну да, то что Игорь пишет вобще штука жутко неоднозначная. Потому собственно и привёл краткую версию «манифеста». А в последнее время я на них с Катериной вобще ругаюсь. Но речь не о них) Немного не то, но точнее у меня самого пока не написалось. Надеюсь со временем напишется)))) А вобще, одобрямсы одобрямсами, но если есть желание присоединиться — велкам
я не настольно знаток и эксперт по литературе. просто иногда поглядываю по верхам.

про велкам… желание почитать есть поэтому скорее ДА.
 понюхала  у тебя в блоге и тут — вроде пахнет увлекательно пока.
но писать… я даже на графомана не тяну. поэтому посмотрю на планку которая установится.
Ну не надо лишней скромности, читал уже кое что, написано весьма и весьма!
это не скромность. это повышенный уровень самокритичности в крови и заниженная самооценка. но я лечусь

надеюсь, что читал  из моего что-нить приличное-лиричное. А то кто знает, что попалось — Сеть большая, хулиганила я бывало)))
Сам хулиганил от души и поэтому никоим разом не осуждаю))
технический нюанс:
текст не читабелен на этом фоне. пока не выделишь -невозможно читать. комент еще можно потерпеть, но если будет проза....
Знаю, пока идёт экспериментирование с дизайном, клуб в разработке. Исправим
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Другое творчество
Участников: 13